Молоко в особой упаковке будут выпускать в Бутурлино

06 марта 2009, 15:24
Реконструкция производства Бутурлинского молочного завода должна завершиться до конца июня 2009 года. Об этом журналистам сообщил генеральный директор завода Александр Морозов в ходе визита министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова на предприятие в четверг, 5 марта.

По словам А.Морозова, на заводе будет полностью заменено оборудование. «Мы закупили шведскую аппаратуру, которая позволит производить экологически чистую упаковку, которая на 40% состоит из мела и за непродолжительное время полностью разлагается в почве, не нанося вреда окружающей среде. Кроме того, в такой упаковке лучше сохраняется качество молочных продуктов», - рассказал он и добавил, что в Нижегородской области такая упаковка пока не используется – ее производят только в двух регионах РФ.

А.Морозов уточнил, что на заводе после реконструкции будет производиться около 30 тыс. тонн продукции в год. Он добавил, что сейчас завод принимает около 50 тонн молока, однако «цена на молоко-сырье минимальна, и поэтому на предприятии будет сделан акцент на его переработку». А.Морозов сообщил, что на Бутурлинском заводе будет производиться не только молоко, но и питьевые йогурты и сопутствующая продукция.

«Мы надеемся на уникальность и мобильность нашей продукции – молоко или йогурт удобно будет пить прямо из упаковки, не пачкая руки. Если будут нюансы, связанные со сбытом продукции, мы задействуем грузовики для ее развозки потребителям», - сказал А.Морозов. Он добавил, что молоко в такой упаковке будет «на один - два рубля дороже, чем в полиэтиленовых пакетах».

Отвечая на вопрос корреспондента РИА «Время Н», А.Морозов подчеркнул, что реконструкция завода, которая практически означает его строительство заново, началась 3 месяца назад. На реализацию проекта планируется затратить около 30 млн. рублей. «Однако мы собираемся выделять еще средства на усовершенствование производства», - уточнил он. А.Морозов отметил, что на заводе будет создано 36 рабочих мест. Там будут работать как те, кто трудился на этом производстве до реконструкции, так и молодые кадры.
Источник: vremyan.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области открылся инновационный инжиниринговый сельхозцентр науки и техники...

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев открыл новый производственный комплекс ЗАО "ТИКО-Пластик"...

Сельскохозяйственная выставка «Агрофест НН – 2014» открылась в Нижегородской области...

Завод "Экран" завершает последние приготовления к возведению новой печи для производства стеклотары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бутурлинский молочный завод представляет эксклюзивный "кувшин" молока из нмжегородской глубинки
4 сентября 2009, 15:58
Одним из самых значительных событий лета на рынке пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области стал состоявшийся 30 августа пуск в эксплуатацию на Бутурлинском молочном заводе (ООО «Молоко») автоматической линии розлива молока Ecolean (Швеция). Запуск этой линии ознаменовал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: