Молоко в особой упаковке будут выпускать в Бутурлино

06 марта 2009, 15:24
Реконструкция производства Бутурлинского молочного завода должна завершиться до конца июня 2009 года. Об этом журналистам сообщил генеральный директор завода Александр Морозов в ходе визита министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова на предприятие в четверг, 5 марта.

По словам А.Морозова, на заводе будет полностью заменено оборудование. «Мы закупили шведскую аппаратуру, которая позволит производить экологически чистую упаковку, которая на 40% состоит из мела и за непродолжительное время полностью разлагается в почве, не нанося вреда окружающей среде. Кроме того, в такой упаковке лучше сохраняется качество молочных продуктов», - рассказал он и добавил, что в Нижегородской области такая упаковка пока не используется – ее производят только в двух регионах РФ.

А.Морозов уточнил, что на заводе после реконструкции будет производиться около 30 тыс. тонн продукции в год. Он добавил, что сейчас завод принимает около 50 тонн молока, однако «цена на молоко-сырье минимальна, и поэтому на предприятии будет сделан акцент на его переработку». А.Морозов сообщил, что на Бутурлинском заводе будет производиться не только молоко, но и питьевые йогурты и сопутствующая продукция.

«Мы надеемся на уникальность и мобильность нашей продукции – молоко или йогурт удобно будет пить прямо из упаковки, не пачкая руки. Если будут нюансы, связанные со сбытом продукции, мы задействуем грузовики для ее развозки потребителям», - сказал А.Морозов. Он добавил, что молоко в такой упаковке будет «на один - два рубля дороже, чем в полиэтиленовых пакетах».

Отвечая на вопрос корреспондента РИА «Время Н», А.Морозов подчеркнул, что реконструкция завода, которая практически означает его строительство заново, началась 3 месяца назад. На реализацию проекта планируется затратить около 30 млн. рублей. «Однако мы собираемся выделять еще средства на усовершенствование производства», - уточнил он. А.Морозов отметил, что на заводе будет создано 36 рабочих мест. Там будут работать как те, кто трудился на этом производстве до реконструкции, так и молодые кадры.
Источник: vremyan.ru

Также в разделе:

Агрофирма «Весна» вложит 1,1 млрд рублей в новую технику...

В Нижегородской области открылся инновационный инжиниринговый сельхозцентр науки и техники...

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев открыл новый производственный комплекс ЗАО "ТИКО-Пластик"...

Сельскохозяйственная выставка «Агрофест НН – 2014» открылась в Нижегородской области...

Завод "Экран" завершает последние приготовления к возведению новой печи для производства стеклотары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Tekni-Plex инвестирует 15 млн долл. США в свой китайский завод
16 июня 2017, 08:49
Американская компания Tekni-Plex, Inc., один из ведущих разработчиков и производителей инновационных упаковочных материалов, медицинских компаундов и трубок для медицинской, фармацевтической промышленности, бытовой химии, пищевой промышленности и производства напитков, сообщила об инвестициях...
Бутурлинский молочный завод представляет эксклюзивный "кувшин" молока из нмжегородской глубинки
4 сентября 2009, 15:58
Одним из самых значительных событий лета на рынке пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области стал состоявшийся 30 августа пуск в эксплуатацию на Бутурлинском молочном заводе (ООО «Молоко») автоматической линии розлива молока Ecolean (Швеция). Запуск этой линии ознаменовал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: