"РУсАгроГрупп" получил право маркировать продукцию знаком "Без искусственных красителей и ГМО"

29 июня 2009, 15:28
Производитель пастеризованных яйцепродуктов - ЗАО ПКФ «РУсАгроГрупп» получил право маркировать свою продукцию – меланж, белок и желток, выпускаемые под торговой маркой GROVO, знаком «Без искусственных красителей и ГМО».

Разрешение на применение знака получено на основании сертификата, выданного уполномоченным органом по сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО – ООО «Нижегородский центр сертификации». Перед выдачей сертификата уполномоченные эксперты провели анализ состояния производства, испытания продукции, а производитель предоставил все необходимые документы: сертификат соответствия, ветеринарное заключение и санитарно-эпидемиологические заключения.

«Яйцепродукты GROVO полностью соответствуют всем требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам. Однако мы прошли дополнительную, уже добровольную сертификацию на отсутствие красителей и ГМО, поскольку это – требование времени, – говорит директор ЗАО "ПКФ "РусАгроГРУПП" Сергей Мезенцев. – Мы сотрудничаем с передовыми производителями пищевых продуктов. Конкуренция в этой области высокая. Поэтому нашим партнерам – настоящим и будущим, важно качество. Сегодня они предпочитают использовать натуральные ингредиенты, максимально соответствующие требованиям безопасности».

Сергей Мезенцев: «Мы тесно сотрудничаем с предприятиями пищевой промышленности, а недавно вышли на розничный сегмент. Люди следят за своим здоровьем, поэтому продукция с маркировкой «Без искусственных красителей и ГМО» становится все более востребованной».

Правительство Нижегородской области 16 января 2008 года приняло областную целевую программу "О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007-2010 годы", которая, в том числе, предусматривает разработку и внедрение системы добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения ненатуральных компонентов и ГМО.

Система добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения ненатуральных компонентов и генно-модифицированных организмов (ГМО) в регионе внедрена в июле 2008 г. Маркировка специальным знаком является гарантией того, что продукты соответствуют заявленным требованиям качества и безопасности. Только предприятия, прошедшие добровольную сертификацию, имеют право маркировать продукцию данным знаком.

Упаковка продуктов питания, изготовленных с применением генно-модифицированного сырья, с 1 сентября 2007 года должна содержать информацию о наличии ГМО.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области открылся инновационный инжиниринговый сельхозцентр науки и техники...

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев открыл новый производственный комплекс ЗАО "ТИКО-Пластик"...

Сельскохозяйственная выставка «Агрофест НН – 2014» открылась в Нижегородской области...

Завод "Экран" завершает последние приготовления к возведению новой печи для производства стеклотары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: