Строительство крупнейшего в РФ завода по выпуску ПВХ начнется в Нижегородской области

13 июля 2010, 12:50
Закладка первого камня крупнейшего в России интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида "РусВинил" состоится в понедельник в Кстовском районе Нижегородской области, ввод комплекса намечен на 2013 год, пишут РИА Новости.

"Таким образом, проект переходит в фазу строительных работ", - говорится в сообщении.

ООО "РусВинил" ("RusVinyl" LLC) - совместное предприятие, учрежденное компаниями "CИБУР Холдинг" и бельгийской SolVin для строительства комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Нижегородской области. Производственные мощности составят 330 тысяч тонн поливинилхлорида и 235 тысяч тонн каустической соды в год. Инвестиции в проект составят порядка 40 миллиардов рублей.

По решению инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области в 2008 году проекту был придан статус приоритетного, министерством промышленности и торговли РФ он включен в Стратегию развития химической и нефтехимической промышленности России на период до 2015 года.

"Специально для участия в торжественной церемонии закладки первого камня в строительство интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида "РусВинил" к нам прибудет премьер-министр Королевства Бельгия Ив Летерм и посол Королевства в России Ги Труверуа", - сказал министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

В торжественной церемонии также примут участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, президент компании "СИБУР" Дмитрий Конов, председатель исполнительного комитета группы Solvay Кристиан Журкен, председатель совета директоров компании SolVin Жак Ван Райкеворсель, генеральный директор ООО "РусВинил" Жан-Луи Плюмкок.

По словам Сватковского, участие в церемонии таких гостей "говорит не только о значимости проекта для нашего региона, но и, как показывает состав участников, о международном масштабе мероприятия".

"Я уверен, что проект будет реализован в точно намеченные сроки, и уже буквально через два года у нас будет построено одно из крупнейших промышленных предприятий России", - отметил министр.

Поливинилхлорид - один из самых дешевых крупнотоннажных полимеров. Изделия из ПВХ широко применяются в автомобилестроении, производстве водопроводных систем, изоляции, а также при изготовлении отделочных материалов, тары и упаковки, предметов одежды и электрооборудования. Современные технологии производства и утилизации отходов данного полимера безопасны и обеспечивают надежную защиту окружающей среды.

SolVin - дочернее предприятие бельгийской химико-фармацевтической компании Solvay (75%) и германской химической группы BASF (25%) по производству ПВХ в Европе. Предприятие имеет производства во Франции, Германии, Испании и странах Бенилюкса общей мощностью 1,3 миллиона тонн ПВХ.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Агрофирма «Весна» вложит 1,1 млрд рублей в новую технику...

В Нижегородской области открылся инновационный инжиниринговый сельхозцентр науки и техники...

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев открыл новый производственный комплекс ЗАО "ТИКО-Пластик"...

Сельскохозяйственная выставка «Агрофест НН – 2014» открылась в Нижегородской области...

Завод "Экран" завершает последние приготовления к возведению новой печи для производства стеклотары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сто лет патенту на ПВХ
10 июля 2013, 16:25
Текущий год – юбилейный для материала под названием поливинилхлорид (ПВХ).Сто лет назад, 4 июля 1913, немецкий химик Фриц Клатте (Fritz Klatte) из Франкфурта-Грисхайма получил патент на изобретение, повлиявшее в дальнейшем на всю историю человечества. Речь идет о процессе изготовления одного из...
"РусВинил" планирует выпустить первую партию ПВХ в 2014 году
20 августа 2012, 15:45
16 августа в Кстовском районе Нижегородской области Губернатор Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом площадку строительства завода компании «РусВинил».По словам Губернатора, проект принес известность региону еще до завершения строительства - известное британское издание «Project Finance...
"РусВинил" выбрал генерального подрядчика строительства комплекса по производству ПВХ
13 января 2011, 12:33
Компания «РусВинил» определилась с генеральным подрядчиком строительства комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Нижегородской области.Им станет ОАО «Глобалстрой-Инжиниринг», одна из крупнейших российских компаний в секторе проектирования, снабжения и строительства для компаний...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: