В Нижегородской области создается производство ПВХ

30 июня 2009, 17:37
В Нижегородском Кремле состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между правительством Нижегородской области, администрацией Кстовского района Нижегородской области и "Русвинил".

В церемонии подписания приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава администрации Кстовского района Олег Мольков, генеральный директор "Русвинила" Жан-Луи Плюмкок, министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский и другие официальные лица.

Настоящее соглашение подписано в рамках реализации проекта по строительству интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области мощностью 330 тыс. тонн в год.

Предметом соглашения является сотрудничество областного правительства и Кстовской администрации с компанией "Русвинил" в сфере развития различных видов линейной инфраструктуры при строительстве комплекса по производству ПВХ, а также в работах по реконструкции подъездной автодороги.

Документ предусматривает корректировку в сторону увеличения объема инвестиций, направляемых в проект "Русвинил", сроков реализации строительства комплекса, а так же возможное участие инвестора в сопутствующих проектах, поддерживаемых правительством Нижегородской области. Соглашение вступает в силу с момента подписания.

"Русвинил" зарегистрировано в Нижнем Новгороде 11 октября 2007 года. По 50% долей в его уставном фонде принадлежит "Сибуру" и компании SolVin (75% принадлежит группе Solvay и 25 % - группе BASF). Соглашение о создании СП было подписано в конце июня 2007 года.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Агрофирма «Весна» вложит 1,1 млрд рублей в новую технику...

В Нижегородской области открылся инновационный инжиниринговый сельхозцентр науки и техники...

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев открыл новый производственный комплекс ЗАО "ТИКО-Пластик"...

Сельскохозяйственная выставка «Агрофест НН – 2014» открылась в Нижегородской области...

Завод "Экран" завершает последние приготовления к возведению новой печи для производства стеклотары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине в третьем квартале вырос объем производства ПВХ
7 октября 2011, 12:21
Украинский производитель Карпатнефтехим наращивает объемы выпуска суспензионного ПВХ. По итогам третьего квартала суммарный объем производства составил 43.5 тыс. тонн, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.Украинский производитель Карпатнефтехим (группа Лукойл) продолжает наращивать объем...
Объемы производства ПВХ в России за шесть месяцев сократились на 8%
18 июля 2011, 16:27
Российские производители за шесть месяцев текущего года выпустили около 329 тыс. тонн поливинилхлорида (ПВХ), что на 8% меньше в сравнении с аналогичным показателем в прошлом году, сообщают аналитики компании Маркет Репорт. В июне российские производители выпустили 48.5 тыс. тонн ПВХ, из них 46.5...
Производство ПВХ-С в России в 2010 г. превысило 525 тыс. тонн
21 января 2011, 12:41
По итогам 2010 года суммарный объем производства суспензионного ПВХ российскими производителями составил 525.3 тыс. тонн, сообщают аналитики Маркет Репорт.В 2010 году прирост производства ПВХ-С в России составил 4.7% или чуть более 23.5 тыс. тонн. Несмотря на несколько остановок производства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: