Агрохолдинг «Русское поле» внедряет систему управления ресурсами цеха

16 апреля 2020, 07:48

ООО «Птицефабрика «Павловская», входящая в агрохолдинг «Русское поле» объявила о внедрении системы управления ресурсами цеха на производстве. СУРЦ — это новый релиз уже популярного на рынке пищевой промышленности решения Morigan.Lean.

На площадке птицефабрики система Morigan.Lean успешно функционирует уже больше двух лет. Уже в первые месяцы после внедрения с помощью решения удалось увеличить производительность труда сотрудников на 50% на конвейерном производстве. ООО «УК «Русское поле» продолжает сотрудничество с компаний Matller, разработавшей систему видеоаналитики MORIGAN. И после выхода СУРЦ, нового релиза Morigan.Lean, топ-менеджмент агрохолдинга заявили о решении внедрить систему с более расширенным функционалом на площадке «Владимирская птицефабрика».

«Павловская птицефабрика» - первая птицефабрика, которая внедрила искусственный интеллект на производстве и продолжает оптимизировать процессы на производстве с помощью инновационных решений. Система Управления Ресурсами Цеха может помочь собственникам и руководящему составу увидеть все скрытые ресурсы своего производства. 

По словам заместителя генерального директора «Матллер» А. В. Прозоровой, в эффективности работы СУРЦ можно убедиться после первых месяцев внедрения. Окупаемость составит 1-1,5 года. Это происходит благодаря: увеличению прибыли компании от 15% до 50% (за счет повышения производительности труда и увеличения объемов производства), повышению лояльности сотрудников в компании, сокращению времени простоя оборудования от 30%, снижению сроков адаптации новых сотрудников, экономии на ФОТ (оптимизации количества сотрудников).

Разработанная система позволит осуществлять онлайн-мониторинг работы сотрудников на всех уровнях. На уровне работников конвейера, решение позволит: собирать статистику по производительности труда каждого сотрудника, автоматически определять вид продукции, контролировать соблюдение технологических регламентов, определять качество укладки продукции, время нахождения на рабочем месте. Собранные данные, позволят мастеру цеха в режиме онлайн контролировать процессы на производстве.

Решение позволит контролировать работу мастеров по следующим критериям: выполнение заказов в срок в течение смены, время на выполнение заказа; сравнительный анализ по выработке мастеров; эффективность сформированной команды мастером. Российская разработка обеспечит сотрудников Павловской птицефабрики  информацией о факте и времени простоя оборудования.

Система управления ресурсами цеха предоставит компании возможность автоматизированного считывания штрих-кодов и QR-кодов при передаче готовой продукции с производства на склад готовой продукции. Исключение ручного труда при считывания штрих-кодов позволит птицефабрике увеличить скорость процесса передачи готовой продукции на склад, оптимизировать количество сотрудников на данном участке, исключить ошибки из-за «человеческого фактора».

Разработчики системы заявляют, что аналитическая информация, сформированная в  интерфейсе, позволит менеджменту птицефабрики получать информацию в режиме онлайн о выполнении заказов; простое оборудования; сравнительном анализе по выработке сотрудников, цехов, а отчетность представленная онлайн, будет выводиться на производственный экран для оперативного принятия управленческих решений. Также система предоставляет возможность оплачивать труд рабочих согласно их реальному вкладу в общий результат.

 

Также в разделе:

Сельхозпредприятия Нижегородской области внедряют цифровые технологии...

Аграрии Нижегородской области получили более 160 млн рублей субсидий на обновление техники...

Нижегородская область: Начато серийное производство нового оборудования для формования пищевых продуктов...

В Нижегородскую область направлено 188 млн руб. на обновление сельхозтехники в 2019...

В Нижегородской области субсидирование сельхозтехники увеличили на 30%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Morigan.Lean – как новые возможности системы позволяют оперативно принимать управленческие решения
31 марта 2020, 14:01
Собственники предприятий, как и руководители производства, заинтересованы в поддержании высокой мотивации сотрудников и выполненным KPI. От этого зависит производительность труда сотрудников, а следовательно и выполнение производственного заказа в срок, а также снижение себестоимости продукции....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: