Нижегородский регион стал лидером в России по количеству приобретенной сельхозтехники в лизинг по итогам 2021 года

Фильтры

Регион

Новости

Нижегородский регион стал лидером в России по количеству приобретенной сельхозтехники в лизинг по итогам 2021 года

10 янв 2022, 08:49 155

Агропредприятия региона за год приобрели 1,2 тыс. единиц техники на сумму 5,6 млрд рублей

Нижегородский регион стал лидером в России по количеству приобретенной сельхозтехники в лизинг по итогам 2021 года

Нижегородский регион занял лидирующую позицию среди российских регионов по объему приобретенной сельхозтехники в лизинг по итогам 2021 года.

Агропредприятия региона в минувшем году приобрели по лизинговым программам АО «Росагролизинг» 1,2 тыс. единиц различной техники на общую сумму 5,6 млрд рублей.

«Обновлению сельскохозяйственного парка в регионе уделяется большое внимание. За последние годы наши аграрные предприятия существенно увеличили объемы приобретения новой сельхозтехники, которая позволяет механизаторам работать в более комфортных условиях, увеличивая производительность труда и выработку сельхозпродукции, - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. – Активной модернизации способствуют меры государственной поддержки, в том числе льготные лизинговые программы. В этой части нижегородские сельхозпроизводители активно взаимодействуют с лизинговой компанией «Росагролизинг»».

В 2021 году нижегородские аграрии закупили 565 единиц техники и оборудования на сумму 3 млрд рублей по областной программе. В качестве господдержки сельхозпроизводителям была компенсирована часть затрат, связанных с приобретением техники. На эти цели направлено 360 млн рублей областных субсидий.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, подводя агро-итоги года, несмотря на неблагоприятные погодные условия – засуху, продолжавшуюся больше двух месяцев, в 2021 году Нижегородский агропром продемонстрировал достойные результаты – в регионе выращен и собран хороший урожай по ключевым культурам.

«В частности, произведено 1,24 млн тонн зерна, что находится на уровне показателей 2019 года. Валовой сбор картофеля, учитывая личные подсобные хозяйства, почти достиг 620 тонн, а овощей открытого грунта превысил 130 тыс. тонн», – сказал Глеб Никитин.

Также в области активно развивается животноводство. К концу 2021 года регион подошел со следующими показателями: производство скота и птицы на убой в живом весе – 166,3 тыс. тонн, что на 2% выше, чем в 2020-м, валовой надой молока составил 642 тыс. тонн, что также на 2% выше показателей 2020 года.

«Хочется верить, что в 2022 году аграрии не столкнутся с теми вызовами, которые сопровождали их деятельность в 2021-ом. Перед правительством региона и предприятиями стоят серьезные задачи: увеличение объемов производства продукции, увеличение площадей мелиорированных земель, ввод в эксплуатацию неиспользуемых земель, реализация инвестиционных проектов, и достичь их удастся только благодаря совместной работе», – подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)