Ручной труд на конвейерном производстве – один из самых уязвимых процессов

16 апреля 2019, 11:11

В мае 2018 года в рамках первого федерального форума «Производительность 360» стало известно о старте проекта «Эффективная губерния», реализуемого правительством Нижегородской области совместно с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом». 

Ручной труд на конвейерном производстве – один из самых уязвимых процессовВ рамках программы предполагается внедрение LEAN-технологий в различные сферы: промышленность, здравоохранение, сельское хозяйство, государственное управление. Суть бережливых технологий заключается в оптимизации процессов для увеличения производительности труда на предприятии. В связи с импортозамещением, перед промышленными, сельскохозяйственными предприятиями стоит ключевая задача – увеличение производственных мощностей. Ее выполнение возможно при помощи бережливого производства и эффективного менеджмента со стороны руководителей.

В 2018 году 356 предприятий и учреждений Нижегородской области было вовлечено в проект «Эффективная губерния».

Среди предприятий, участвующих в проекте, стало ООО «УК «Русское поле». В ООО Птицефабрика «Павловская», входящее в состав агрохолдинга, внедрены технологии бережливого производства.

В рамках проекта, одной из основных задач являлось повышение эффективности труда на конвейерном производстве. Увеличить данный показатель удалось с помощью технологии компьютерного зрения Morigan, разработанной компанией Матллер. Решение позволяет вычислить производительность труда не только смены, но и индивидуально каждого сотрудника.

Среди результатов, которые особо отмечает руководство ООО Птицефабрика «Павловская», необходимо выделить следующие:

  • производительность труда сотрудников выросла на 50% на конвейерном производстве;
  • скорость работы конвейера увеличена до максимальной с одновременным сокращением задействованных сотрудников. Освободившиеся люди перемещены на другие участки;
  • данные о выработке каждого сотрудника поступают начальникам участков в режиме реального времени в автоматизированном виде на основе объективной оценки;
  • существенно выросла мотивация сотрудников конвейерного производства за счет справедливого начисления заработной платы в соответствии с фактической выработкой.

Ручной труд на конвейерном производстве – одно из самых уязвимых процессов, где повышение производительности труда приведет к максимальной эффективности в целом.

 

Источник: morigan.matller.com

Также в разделе:

В Нижегородской области субсидирование сельхозтехники увеличили на 30%...

Аграрии ознакомились с условиями приобретения сельхозтехники и племенного скота...

Агрофирма «Весна» вложит 1,1 млрд рублей в новую технику...

В Нижегородской области открылся инновационный инжиниринговый сельхозцентр науки и техники...

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев открыл новый производственный комплекс ЗАО "ТИКО-Пластик"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: